“Weekend in pista a Quartucciu e a Santadi”

“Manifestazione Provinciale Ragazzi/e – Cadetti/e

23 Marzo 2024 – Quartucciu

Weekend impegnativo per gli Atleti della Nuova Atletica Sestu che li ha visti impegnati su due fronti: sabato pomeriggio a Quartucciu e domenica mattina a Santadi. Entrambi Manifestazioni Provinciali riservata alle categorie Ragazzi, Cadetti, nel caso di Santadi anche per gli Assoluti.

Ma partiamo da sabato: in una serata ventosa primo a scendere in pedana, Gioele USAI che prende confidenza con il salto in lungo piazzando nella seconda prova, un ottimo salto da 3.25. Bravissimo Giò!

Nelle corsie si preparano gli atleti che dovranno correre i 60 metri piani, come di consueto partono per prime le Ragazze. In ottava serie è presente la nostra Gioia PIGA, all’esordio su questa distanza, che conclude la gara in 10:23. In ambito maschile, Gabriele PITZALIS. all’esordio assoluto, si aggiudica il 4° posto in 9 secondi netti, seguito da Lorenzo SCHIRRU e Gianluca SANNINO che tagliano il traguardo rispettivamente in 9:50 e 12:40. Bravissimi!

Giusto il tempo di rifiatare e Gianluca scende in pedana per il getto del peso riuscendo a “scagliare” l’attrezzo a 5,10 metri, conquistando il secondo posto.

I 60 metri lasciano spazio agli 80 metri Cadetti che vede impegnati Nicola PIONCA e Alberto SCHIRRU Entrambi senza accredito partono rispettivamente in 4ª e 5ª serie tagliando il traguardo in 10:48 e 12:81. Non male per due atleti che si divertono anche nel mezzofondo!

Nel frattempo, Gioele USAI scalda i motori per poi dare il meglio di se nei 1000 metri di marcia, conquistando il 1° posto del podio e nuovo PB: 5:59.43 (precedente 6:02.01 conquistato il 14 ottobre scorso sempre a Quartucciu).

Arriva il momento tanto atteso dai nostri atleti che li vede partecipi nelle staffette in un gioco di squadra. Tre le serie per le Ragazze Giorgia, Melissa, Gaia e Adele, partiranno nella seconda. Cambi da manuale con volata finale di Adele FARRIS che trascina la squadra alla vittoria in 1:00.75, quinta staffetta assoluta della serata.

I Ragazzi invece con Lorenzo, Gabriele, Federico e Leonardo si aggiudicano la staffetta maschile tagliando il traguardo per primi in 59:55.

Giusto il tempo di festeggiare e gli atleti scendono nuovamente in pista per affrontare l’ultima gara della serata: i 600 metri. Adele, Giorgia, Gioia e Gaia partono nella prima serie, mentre Melissa, senza accredito, parte nella seconda. Ottima la prestazione di tutte le atlete con Adele che arriva a pochi secondi dalla vincitrice, ma tutte conquistano il nuovo PB. Bravissime!

Agile la vittoria di Leonardo TARIS nei 600 m che taglia il traguardo in 1:40:05, mentre Federico PIONCA conquista il 4° posto in 1:51:14. Per entrambi nuovo PB e tanta grinta, bravissimi!

Ultima gara della serata anche per i cadetti che li vede impegnati nei 1000 mt Nicola PIONCA forte del suo accredito 2:58.07 parte nella prima serie, mentre Alberto SCHIRRU in seconda. Nicola parte forte da subito passando i primi 200 metri in 28 secondi, tallonato dai due atleti dell’Atletica Dolianova conquista la vittoria con una volata finale, tagliando il traguardo con crono manuale 2:48.62.

“2ª Manifestazione Provinciale” – 24 Marzo 2024 – Santadi

IMG-20240324-WA0011

Foto Fidal Sardegna

Domenica mattina invece ha visto partecipare Livia ZINGALI e Martina TORAN nella manifestazione provinciale di Santadi. Prime gare Outdoor della stagione con gare “spurie” per la categoria Allieve: 80 e 150 metri piani. Entrambe senza accredito, negli 80 metri partono rispettivamente in 3ª e 2ª serie. Martina taglia il traguardo in 12.49, mentre Livia conclude gli 80 m in 10.95 posizionandosi al 3° posto della classifica generale.

Cinque le serie nella gara dei 150 m; Martina parte nella 4ª serie completando la distanza in 23.73, mentre Livia nella 5ª serie ferma il crono a 20.47. Ottimo esordio per entrambi!

Prossimo appuntamento sabato 6 aprile, dove le nostre Allieve parteciperanno a Sassari nella 1ª prova del Trofeo Regionale Assoluto, mentre domenica 7, Ragazze e Ragazzi prenderanno parte alla 1ª prova del Campionato Grand Prix 2024, valida come Campionato di Società di categoria.

Ad maiora!

Autore:  Cristiano Carboni il 25/03/2024

Album foto e Video Manifestazione Provinciale Ragazzi/e – Cadetti/e” – 23 Marzo 2024 – Quartucciu

Accedi Album Foto e Video

Risultati “Manifestazione Provinciale Ragazzi/e – Cadetti/e” – 23 Marzo 2024 – Quartucciu

60 piani RAGAZZE 60 piani RAGAZZI Marcia 1000mt RAGAZZI Peso Kg 2.000 RAGAZZI Salto in lungo RAGAZZI 600m RAGAZZE Staffetta 4X100 RAGAZZE Staffetta 4X100 RAGAZZI 80 piani CADETTI