Go to Top

“4ª Edizione Trofeo Atletica Uta” – Uta – Sabato 17 Giugno 2023

“4ª Edizione Trofeo Atletica Uta”

Week end ricco soddisfazioni per gli atleti della Nuova Atletica Sestu, impegnati su due fronti: Cagliari e Uta.
Partiamo da Cagliari dove i due nostri portabandiera Livia ZINGALI. e Nicola PIONCA hanno ben figurato al Campionato Regionale di Società Cadetti e Cadette svoltosi al campo Santoru.

Nel pomeriggio di sabato Livia ha conquistato un buon 4° posto negli 80 metri ostacoli H 76, fermando il crono a 13.66. Una prestazione non in linea con le attese, inficiata da una partenza poco reattiva che non la ripaga dell’impegno profuso durante gli allenamenti. Forza Livia non mancheranno altre occasioni!

Ventuno gli atleti che invece hanno preso parte sempre sabato pomeriggio, alla gara dei 1000 metri. Nicola dopo una buona partenza si trova “imbottigliato” ma dopo i primi 200 metri riesce ad uscire sulle corsie esterne e, con una costante progressione, recupera il gruppo di testa. Taglia il traguardo in 2:58.07, frantumando letteralmente il precedente primato di 3:10.96 ottenuto lo scorso primo Maggio a Santadi. Bravo Nico, avanti così!

Domenica mattina ancora ostacoli per Livia, questa volta sulla distanza dei 300 metri. Senza accredito valido, parte nella prima serie vincendola con il tempo di 51.87 e segnando il suo nuovo PB (precedente 53.80). Nella classifica generale si posiziona al quinto posto a pochi centesimi dal quarto. Brava Livia.

Anche per Nicola 300 metri ma questa volta senza ostacoli. Parte, come Livia, senza accredito nella prima delle quattro serie. Corre in quarta corsia tagliando il traguardo in 41.18 conquistando il quarto posto della serie e tredicesimo in classifica generale. Ottimo risultato, bravissimo!

Sull’altro fronte, sempre sabato pomeriggio, una nutrita squadra di giovanissimi atleti della NAS ha partecipato al Trofeo Atletica Uta; i nostri esordienti e ragazzi hanno bel figurato rispettivamente nei 200, 300, 400 e 800 metri. Nota di merito per i fratelli Edoardo e Leonardo TARIS, entrambi sul 3° gradino del podio. Solo grazie al contributo di tutti i giovanissimi atleti, è stato possibile accreditarsi il 3° posto nella speciale classifica giovanile del trofeo, riservata alle categorie esordienti, ragazzi e cadetti.

Ora occhi puntati al Campionato Regionale Individuale e di Società di Prove Multiple Ragazzi e Ragazze che si disputerà ad Oristano il prossimo 25 giugno.

Autore:  Cristiano Carboni il 18/06/2023